HOT News Portal - шаблон joomla Книги

Центральный новостной портал Ивановского региона

Самое читаемое

dosaaf vogdenie 2023

Стоит ли учиться на права?

Обучение по подготовке водителей транспортных средств категории «B» длится от 1,5 месяцев. Практическое обучение проходит на собственной оборудованной площадке. Для поступления на курсы водителей необходимо представить: 🗯 паспорт 🗯 медицинскую справку водителя с разрешенной категорией «В»

✨ К сдаче экзаменов на получение прав категории «В» допускаются достигшие 17-летнего возраста, впрочем, пройти обучение на водителя таких транспортных средств можно уже с 16 лет.

☝ Глубоко заблуждаются те, кто считает, что, изучив самостоятельно теорию и минимальные приёмы практического вождения, стоит садиться за управление автомобилем, к тому же самостоятельную (без обучения в автошколе) сдачу экзаменов в ГИБДД уже отменили. Аутентичное поведение на дороге можно ожидать только от водителя, успешно окончившего полный курс обучения в автошколе ДОСААФ г. Иваново.

Подготовка водителей транспортных средств 🚗🚘 категории «В» / Автошкола ДОСААФ г.Иваново пр. Строителей, 31 📞 56-42-85

На первый взгляд технология приготовления разных видов плова мало отличается друг от друга. Но все эти, казалось бы, незначительные нюансы – что вслед за чем закладывать, как предварительно подготовить ингредиенты, какую добавку выбрать – придают блюдам совершенно различный вкус и аромат. Обычно хозяйки готовят мясной плов. Наша же задача приготовить плов постный. Их рецептов предостаточно. А уж в оригинальности вкуса постные пловы могут поспорить с мясными! Правда, готовим мы их почему-то значительно реже, чем мясные. Но стоит приготовить постный плов один раз – и это замечательное блюдо прочно поселится на вашем столе.

С грибами

2 стакана риса, по 300 г лука и моркови, 50 г сухих грибов, 2 головки чеснока, соль, черный молотый перец, 1 стакан растительного масла без запаха, 3 стакана кипятка.

Грибы тщательно моем и замачиваем на 3-4 часа в холодной воде, затем в той же воде варим до готовности.  В глубокой  сковороде разогреваем растительное масло, кладем нарезанный полукольцами лук и обжариваем до тех пор, пока не порозовеет. Затем кладем измельченные грибы, обжариваем 1-2 минуты. Морковь чистим, режем тонкими ломтиками (лапшой) и выкладываем в сковороду.

Солим, перчим. Чеснок чистим и целые зубчики размещаем поверх моркови. Тщательно перебранный и промытый рис высыпаем поверх содержимого сковороды, еще немного солим, перчим и заливаем крутым кипятком. Плотно закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и держим на слабом огне 30 минут. Затем крышку снимаем и если вода вся выкипела, а рис еще не сварился, вливаем 2-3 ст. ложки кипятка и держим плов на огне еще минут 5-7. Затем закутываем чем-нибудь теплым и оставляем на 20 минут. В этом рецепте сухие грибы можно заменить на свежие: шампиньоны, вешенки. А если в вашей морозильной камере найдутся замороженные грибы – вкус от их применения только улучшится.

Узбекский

2 стакана риса, 3-4 морковки, столько же крупных луковиц, 200 растительного масла без запаха, пряная смесь для плова, соль.

В раскаленном масле обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами, затем кладем нарезанную лапшой морковь и обжариваем все вместе 3-4 минуты. Солим, кладем  пряную смесь для плова, перемешиваем, всыпаем рис, разравниваем, вдавливаем зубчики чеснока. Заливаем содержимое кастрюли кипятком, закрываем крышкой и ставим на слабый огонь до готовности. Готовый плов выкладываем горкой на плоскую тарелку, украшаем дольками свежих помидоров и огурцов.

С осетриной

0,5 кг осетрины, 0,5 кг риса, 150 г растительного масла, соль, зелень.

Рыбу тщательно моем, удаляем кожу и кости, нарезаем на небольшие кусочки и еще раз промываем холодной водой, затем ошпариваем крутым кипятком, солим. Складываем рыбу в утятницу, засыпаем сваренным до полуготовности рисом, заливаем растительным маслом, добавляем 0,5 стакана воды и тушим в разогретой духовке.

Подаем плов, обильно посыпав зеленью петрушки. Этот плов можно сделать и с другой, более дешевой рыбой.

С тыквой

2 стакана риса, 300 г тыквы, по 200 г лука и моркови, соль, черный молотый перец, 2 головки чеснока, 150 г растительного масла.

Масло разогреваем, кладем нарезанный полукольцами лук и обжариваем до розоватого цвета. Затем кладем нарезанные лапшой морковь, тыкву, очищенные зубчики чеснока, обжариваем одну-две минуты. Рис тщательно моем, высыпаем  поверх подготовленных продуктов, разравниваем, заливаем кипятком так, чтобы он покрыл содержимое сковороды на полтора сантиметра. Закрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь на 40 минут. Подаем, украсив свежими или консервированными огурцами, свежей зеленью.

Фруктовый

1,5 стакана риса, 150 г подсолнечного масла, по 150 г изюма, кураги, чернослива, меда, воды, 50 г миндаля.

Рис варим отдельно в большом количестве подсоленной воды до готовности, откидываем на дуршлаг. Миндаль ошпариваем, чистим и мелко режем. Сушеные фрукты тщательно промываем, обжариваем на растительном масле вместе с миндалем, заливаем медом, разведенным водой и доводим до кипения.  Подготовленный рис выкладываем  на большое блюдо и заливаем сладкой подливкой.

Украшаем целыми ягодами чернослива, кураги.

Дорогие хозяюшки, освоив основные рецепты, можно по своему усмотрению вносить в плов что-то новенькое, использовать различные добавки. Так, в Узбекистане иногда вместо риса кладут в плов очищенную и запаренную пшеницу. Таджики всем начинкам предпочитают сушеный урюк и поджаренный изюм. Азербайджанцы для своего плова используют иногда томатную пасту. И каждый вариант по-своему вкусен.

«Рабочий край»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:

 


Лучшие курсы в
USDUSDEUREURBTCBTC
Покупка000
Продажа000
ЦБ РФ00
canvas
 

Домены

Ремонт квартир

Ремонт квартир

Наш партнер - Яндекс

Наш партнер - Google

Наши партнеры в г. Иваново и Ивановской области
 
 ban1    duma   ivgoradm     gor duma    Eross    ivpred

 

НОВОСТИ РЕГИОНА

ИНФОРМАЦИЯ

Сайт 16+

Свидетельство Роскомнадзора

Правила использования материалов

Политика конфиденциальности

РЕКЛАМА

Рекламодателям

Телефон: +7(961)245-79-19

Email:info@my-ivanovo.ru

Написать в отдел рекламы

КОНТАКТЫ

153008 г. Иваново, Торгово-развлекательный комплекс “Тополь” ул. Лежневская, 55, 4 этаж

Телефон редакции: 7(920)351-75-15

Email:info@my-ivanovo.ru

  Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика