Обучение по подготовке водителей транспортных средств категории «B» длится от 1,5 месяцев. Практическое обучение проходит на собственной оборудованной площадке. Для поступления на курсы водителей необходимо представить: 🗯 паспорт 🗯 медицинскую справку водителя с разрешенной категорией «В»
✨ К сдаче экзаменов на получение прав категории «В» допускаются достигшие 17-летнего возраста, впрочем, пройти обучение на водителя таких транспортных средств можно уже с 16 лет.
☝ Глубоко заблуждаются те, кто считает, что, изучив самостоятельно теорию и минимальные приёмы практического вождения, стоит садиться за управление автомобилем, к тому же самостоятельную (без обучения в автошколе) сдачу экзаменов в ГИБДД уже отменили. Аутентичное поведение на дороге можно ожидать только от водителя, успешно окончившего полный курс обучения в автошколе ДОСААФ г. Иваново.
Подготовка водителей транспортных средств 🚗🚘 категории «В» / Автошкола ДОСААФ г.Иваново пр. Строителей, 31 📞 56-42-85
Проект « АнтиПОПкорновое кино» уже стал привычным явлением ивановской жизни. Мнения о нем самые разнообразные.
- Мне нравится. Показывают необычные фильмы. Перед сеансами всегда рассказ о режиссере, его биографии, стиле съемки или о символике картины. После этого фильм воспринимается совершенно по-другому. А после картины – обсуждение с другими зрителями.
- А я вообще люблю режиссерское кино, а на большом экране это интереснее, чем дома.
- Не понимаю, зачем нужен этот проект. Гораздо удобнее смотреть кино дома, лежа на диване. Сейчас ведь через Интернет можно достать любой фильмец.
- А меня привлекает, что атмосфера здесь семейная, дружеская, чаем с конфетами угощают.
Для того чтобы разобраться, что же это такое за « АнтиПОПкорновое кино» мы пригласили его идейного вдохновителя и организатора Евгения Агафонова. Сегодня он гость « Рабочего края».
- Евгений, как создавалось « АнтиПОПкорновое кино» ?
- Идея появилась около четырех лет назад. Всегда было грустно смотреть репертуар ивановских кинотеатров, где прокручивают исключительно коммерческое кино и совсем нет места авторским лентам, которые являются настоящим искусством, с индивидуальным видением режиссером той или иной проблематики.
Первый запуск проекта состоялся в июне 2005 года. (Первый состав – я и две девушки.) Просмотр фильмов проходил в «Баре 515» . Но проект так не пошел. Атмосфера в баре была не для такого кино. Люди сюда приходят выпивать, при просмотре были различные выкрики, неадекватные реплики. Мы полгода поработали и перестали.
Заново проект родился в мае 2008 года (через полтора месяца нам будет ровно два года). Сейчас в « АнтиПОПкорновом кино» работают пять человек: Мария Гречихина – художественный руководитель, Павел Зудин, отвечающий за продвижение проекта, два технических специалиста – Елена Гуркина и Павел Солодухин и я.
- Как ивановцы встретили проект?
- Сначала приняли на ура. Мы к своему удивлению обнаружили, что «АнтиПОПкорн» превратился в модный проект. Среди молодежи (а проект рассчитан на тех, кому от 18 до 30) стало модным авторское кино. Хотя многие приходили и не понимали, куда попали и чего смотрят, но такие уходили прямо посредине сеанса. Сейчас мода поутихла. « АнтиПОПкорн» перешел в зрелую стадию. У нас сложился костяк постоянных зрителей. Мы даже отмечаем дни рождения этих людей. К нам приходит и старшее поколение, хотя их процент не велик.
- А откуда такое название « АнтиПОПкорновое кино»?
- Просто игра слов. Таким образом мы подчеркиваем, что наш проект против популярной культуры. Это не развлекательное кино, на котором можно есть попкорн. (К тому же попкорп – воздушная кукуруза, является символом развлекательного кино).
- То есть попкорн у вас в зале не едят и на последнем ряду не целуются?
- На последнем ряду точно не целуются – у нас небольшой, на 50 мест, зал в отеле гостиницы « Союз». Что же касается попкорна, как-то принесли и ели, но только с целью нас подколоть. Зрителей, приходящих с пивом или выпивши мы не пускаем вообще.
- Как подбираете фильмы?
- В Интернете есть тематические журналы, группы, где общаются люди, разбирающиеся в кино. Мы общаемся с ними. Иногда просто берем кинолетны известных режиссеров. Иногда подбираем по тематике. Например, был цикл, посвященный короткометражному кино, темы « Женщина в кино» , « Города мира в кино» . К тому же Марина у нас – культуролог. Преподает курс кино в химуниверситете. Ну и за два года накопился уже определенный опыт: просмотрев несколько сотен хороших фильмов, поневоле начинаешь разбираться в них.
- На какие фильмы больше западает зритель?
- В основном приходят на известные имена: Феллини, Бертолуччи, братья Ковалы - или на фильм, который в свое время вызвал бурную реакцию в обществе. Интересным был таперский проект. Мы демонстрировали авангардные работы начала XX века – «Метрополис» , 1929 года; авангардные короткометражки, в числе которых « Путешествие на Луну» , 1907 года. Приглашали из Санкт-Петербурга настоящего тапера – музыканта и композитора. Залы были заполнены на 100%. В этом году планируем в цикле « Таперский кинозал» показать классику – Чарли Чаплина. И порадовать зрителя музыкальным оформлением на настоящем рояле. (В прошлый раз звучала электронная музыка.)
- Был ли « сеанс нулевого зрителя» и ваш зрительский рекорд?
- То есть когда вообще никто не приходил? Нет. Ни разу. Правда, как-то пришли всего три человека. В начале, когда проект был очень популярен, приходило много людей – человек по 70. Стульев не хватало, поэтому рассаживались на подоконниках, в проходах, даже на газетах на полу перед экраном.
- Как происходит обсуждение фильма?
- Все садятся в круг, и начинается беседа. Проблемы затрагиваем самые разнообразные. Например, когда обсуждали фильм Феллини « Город женщин» , говорили о трансформации места женщины в обществе, о соотношении ролей мужчины и женщины. После просмотра фильма « Господа офицеры» говорили о том, что такое офицерская честь, доблесть, о том, что эти понятия, а также служение Родине не популярны в среде молодежи. Пытались отделить художественную составляющую фильма от советской пропаганды. (Надо отметить, что все советское кино страдает излишним героизмом при изображении военного прошлого. Для сравнения: когда мы демонстрировали фильм « Сталинград» , снятый немецким кинорежиссером, там основная идея – не геройство, а сильная антивоенная пропаганда. В фильме явно прослеживается вся антигуманность войны.)
Зрители, посмотревшие эстонский фильм « Класс» , затронули в обсуждении тему о подростковом насилии. Кстати, это обсуждение превратилось в настоящий сеанс групповой терапии. На обсуждения мы стараемся приглашать интересных людей – психотерапевтов, психологов, режиссеров ивановских театров, которые помогают увидеть фильм совершенно по-другому.
- А зачем антураж в виде чая и конфет до и после просмотра фильма?
- Мы хотим создать атмосферу семейного уюта. « АнтиПОПкорн» – это киноклуб, который притягивает людей по интересам. Здесь главное не только кино, но и общение.
- Прочитала в Интернете, что « АнтиПОПкорновое кино» красиво засоряет наш мозг» . Как к этому относитесь?
- Ой, как только нас не называли. И гламурный андеграун, и интеллектуалы с деньгами. Как относимся? Спокойно. Если критики указывают на реальные недостатки проекта (а они есть, мы ведь не профессионалы в кино), то стараемся исправлять их. Например, приглашаем профессионалов, которые помогают анализировать фильм всесторонне.
- Проект « АнтиПОПкорновое кино» в других городах реализуется?
- Только в Вологде. По линии молодежного движения « Наши» мы были на Селигере и поделились идеей с вологодскими ребятами. Они подхватили ее и сейчас реализуют под крылом какой-то партии.
- Для вас « АнтиПОПкорн» это способ зарабатывать деньги?
- Проект с трудом окупается. Поэтому это скорее увлечение, хобби, место встречи друзей. У каждого из участников проекта есть какая-то работа. Например, Павел Зудин – работает в сфере информационных технологий. Мария – преподаватель в химуниверситете, у меня – бизнес.
- Основная цель проекта – просвещение и воспитание общества?
- Просвещение и воспитание? Уж очень пафосно звучит. Нет. Акцент на этом мы не делаем. « АнтиПОПкорновое кино» это место, где не столько можно посмотреть хороший фильм, сколько пообщаться друг с другом, встретиться с интересными людьми. В современный век информационных технологий нет проблем в доступе к информации, но появилась новая проблема – коммуникации между людьми. А вкус при постоянном просмотре хорошего кино развивается сам собой. Авторское кино – это фильтр для людей мыслящих и чувствующих.
- По заявкам зрителей работаете?
- На нашем сайте « В контакте» есть раздел, что бы вы хотели посмотреть. Очень многие зрители оставляют заявки. Если фильм вписывается в нашу концепцию, мы вставляем его в прокат, а зрители иногда сами презентуют этот фильм.
Беседовала Анна Парышева, « Рабочий край»
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:
Наш партнер - Яндекс
Наш партнер - Google
Сайт 16+
Свидетельство Роскомнадзора
Правила использования материалов
Политика конфиденциальности
153008 г. Иваново, Торгово-развлекательный комплекс “Тополь” ул. Лежневская, 55, 4 этаж
Телефон редакции: 7(920)351-75-15
Email:info@my-ivanovo.ru