Обучение по подготовке водителей транспортных средств категории «B» длится от 1,5 месяцев. Практическое обучение проходит на собственной оборудованной площадке. Для поступления на курсы водителей необходимо представить: 🗯 паспорт 🗯 медицинскую справку водителя с разрешенной категорией «В»
✨ К сдаче экзаменов на получение прав категории «В» допускаются достигшие 17-летнего возраста, впрочем, пройти обучение на водителя таких транспортных средств можно уже с 16 лет.
☝ Глубоко заблуждаются те, кто считает, что, изучив самостоятельно теорию и минимальные приёмы практического вождения, стоит садиться за управление автомобилем, к тому же самостоятельную (без обучения в автошколе) сдачу экзаменов в ГИБДД уже отменили. Аутентичное поведение на дороге можно ожидать только от водителя, успешно окончившего полный курс обучения в автошколе ДОСААФ г. Иваново.
Подготовка водителей транспортных средств 🚗🚘 категории «В» / Автошкола ДОСААФ г.Иваново пр. Строителей, 31 📞 56-42-85
26 февраля, рассказал глава областного центра Владимир Шарыпов на встрече с руководителями городских школ: «По решению президента питание учеников начальных классов теперь полностью финансируется напрямую из федерального бюджета, соответственно, у нас высвободились средства, которые мы можем перенаправить на развитие системы образования нашего города».
Основным вопросом на встрече стала организация школьного питания. Представители комбинатов школьного питания, управления образования и директора школ разобрали жалобы и обсудили положительные примеры того, как можно трансформировать систему школьного питания, чтобы еда оставалась сбалансированной и при этом нравилась детям.
Директора делились опытом по улучшению качества пищи. Так, в некоторых школах пробуют учитывать ограничения, такие как аллергии или особенности питания, продиктованные религией. В 18-й школе, например, полностью исключили и заменили свинину, а в 62-й вводят меню свободного выбора для старшеклассников. Уже привычным стало ежедневное размещение меню в соцсетях, некоторые школы по договорённости с родителями рассылают меню через электронные дневники. В практику многих школ вошло дежурство родителей в столовой: один из родителей находится в школе и лично контролирует качество пищи. Директора отмечают, что обычно в таких случаях родителям еда нравится, но половина детей кашу все равно оставляют недоеденной. Владимир Шарыпов поставил задачу составлять более разнообразное меню и предусмотреть интересную для детей подачу.
Глава города подчеркнул, делать вид, что кормят везде идеально - не наш вариант: над улучшением качества, меню и подачей нужно работать постоянно. Что касается жалоб на холодную пищу: дополнительно к организационных мерам, как отметил Владимир Шарыпов, на обновление технической базы, в том числе приобретение столов с подогревом направят 5 млн рублей.
Между тем, в школах Иванова продолжается общественный мониторинг работы столовых. Сегодня представители родительского комитета и руководство средней школы №14 проверили процесс организации питания в столовой: осмотрели оснащение кухни и помещения для приема пищи, проверили школьное меню и его соответствие нормативам, а также пообщались с детьми.
По согласованию с Роспотребнадзором в школе составлено 10-дневное меню, которое размещено на сайте образовательного учреждения и ежедневно выставляется в инстаграм-аккаунт учреждения. Все блюда составлены с учетом существующих норм питания для детей. Администрация школы с помощью анкет постоянно проводит мониторинг качества школьного питания среди детей. Последнее анкетирование показало, что среди вкусовых предпочтений школьников присутствует картофель-фри, пельмени и пицца. «Для нас самое главное – накормить детей вкусно и правильно, чтобы ребенок получил полноценное питание и при этом остался доволен. Обычно дети хорошо едят творожную запеканку, картофельное пюре, куриные котлеты и фрукты. Бывает, что родители обращаются к нам по составу блюд, просят что-то заменить или разнообразить. Стараемся всегда идти навстречу и оперативно решать такие вопросы», - рассказала Ольга Чибизова.
По нормам детям не положено давать жареные продукты, поэтому на кухне используются специальные пароконвектоматы, которые готовят еду на пару или запекают её. Для поддержания необходимого температурного режима в столовой предусмотрены мармиты, сохраняющие блюда теплыми. Кроме того, благодаря разработанным графикам посещения, повара знают, когда приходят дети и накрывают столы точно ко времени, чтобы еда не успела остыть. «В родительском чате мы выясняли, что именно детям нравится или не нравится. В общей сложности у 90% опрошенных никаких нареканий не было. Конечно, кто-то не любит кашу, кто-то тушеную капусту, но, как правило, вся еда, которую дают детям в школе, всегда натуральная, вкусная и теплая», - поделилась мама ученицы первого класса Елена Айгубова.
Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41611 от 06 августа 2010 г. Международный стандартный серийный номер ISSN 2312-6981. © Перепечатка материалов или воспроизведение части информации из my-ivanovo.ru в других изданиях (интернет-сайтах) приветствуется, но с обязательной ссылкой (в интернет-изданиях - с гиперссылкой) на my-ivanovo.ru, либо с письменного разрешения редакции. Реклама:
Наш партнер - Яндекс
Наш партнер - Google
Сайт 16+
Свидетельство Роскомнадзора
Правила использования материалов
Политика конфиденциальности
153008 г. Иваново, Торгово-развлекательный комплекс “Тополь” ул. Лежневская, 55, 4 этаж
Телефон редакции: 7(920)351-75-15
Email:info@my-ivanovo.ru